giovedì 6 agosto 2009

Scienza: Il Peperoncino diventa piccante per difendersi dai parassiti


Sono i 'nemici' del peperoncino, per la precisione un fungo e un insetto, i responsabili del suo caratteristico gusto piccante. Lo rivela uno studio americano che spiega come i capsaicinoidi, cioe' le sostanze che conferiscono il gusto piccante, siano prodotti dalla pianta come meccanismo di difesa contro un fungo parassita, che mette a rischio i semi facendosi strada attraverso i buchi creati sulla buccia dagli insetti come gli afidi.(Fonte ansa)


Ed ora una ricetta semplice per preparare"
L'Olio Santo"
Ingredienti:
olio extra vergine d'oliva,
10-15 peperoncini

vasetto di vetro con coperchio

Preparazione
Lavare i peperoncini, eliminare il gambo, tagliarli molto fini e disporli, con tutti i loro semi interni, in un vasetto di vetro con coperchio. Aggiungere nel vasetto con i peperncini l'olio extra vergine d'oliva e chiuderlo.
Sistemarlo per almeno 20 giorni in un luogo buio e poi si può usare l'olio per condire delle fettine di pane tostato oppure usarlo per insaporire dei sughi e delle salse a base di pomodoro. Quando occorre si prelevano poche gocce con il cucchiaino e si condisce la pietanza.


1 commento:

Anonimo ha detto...

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